Sorgfältige Selektion der Trauben, behutsame Pressung, Temperatur-geregelte Vergärung, schonender Ausbau – auf diese Weise werden auf dem Johanneshof Reinisch physiologisch bestens ausgereifte Trauben zu edlem Wein verwandelt. In mehr als 600 kleinen Eichenfässern, traditionellen großen Holzgebinden oder im Edelstahl reifen die Weine bis zur idealen Aromaharmonie.
Der Keller des Johanneshofs wurde in moderner Großzügigkeit, aber klassischer Bautechnik errichtet. Die weit gespannten Gewölbe sind aus altgebrannten Ziegeln, über die Kuppeln erfolgt die Belüftung, hohle Säulen tragen zu einem optimalen Klima bei. Hier, im Herzstück des Weinguts, lagern mehr als 500 Barriques. Diese Kleinfässer sind verschiedener Herkunft, verschiedenen Alters und aus verschiedenem Eichenholz, so daß in einem jeden Faß Wein mit unterschiedlichen und ganz individuellen Geschmacksfacetten heranreift.
WEINE VOM STEINFELD
Die klassisch im Stahl und großen Fass ausgebauten Weine. Fruchtbetont und frisch, voll jugendlicher Kraft.
DIE RESERVEN
Die zu kraftvoller Eleganz im kleinen Holzfass über viele Monate gereiften Weine.
DIE PREMIUM-WEINE
Raritäten, die nur in besonders günstigen Jahren gekeltert werden und ein hohes Reifepotenzial mitbringen.