Domino do Bibei - La Lama 2005

Vorschau: Domino do Bibei - La Lama 2005
Vorschau: Domino do Bibei - La Lama 2005
Vorschau: Domino do Bibei - La Lama 2005
Vorschau: Domino do Bibei - La Lama 2005
Sonderpreis: 19,90 € / 0.75 L Regulärer Preis: 24,90 € / 0.75 L Grundpreis: 26,53 € / L inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Artikel-Nr.: 41501-07 Hinweis zu Allergenen: Enthält Sulfite

Nicht auf Lager / Ausverkauft

Biodynamischer Anbau

Cuvée aus Mencia, Brancellao und Garnacha Tintorera, verschiedene Lagen, mit einem Rebalter zwischen 15 und 100 Jahre . Die Rebanlagen befinden sich zwischen in 300 bis 700 Meter Hoehe mit verschiedenen Bodenbeschaffenheiten: Schiefer, Ton und Granit. . Die Produktion liegt mit 700 bis 1500 Gramm pro Rebstock extrem reduziert. Manuelle Ernte in Kisten mit 10 kg Fassungsvermoegen getrennt nach Sorte, manuelle Selektion in der Bodega und entrappen mit leichtem Anpressen und Fermetation in offenen 500 Liter Barriques aus franzoesischer Eiche. Mikrovinifikation nach einzelnen Rebvsorten und Parzellen und anschliessendes Verschneiden. Der Wein reifte 16 Monate in 300 Liter Barriques aus franzoesischer Eiche und auf der eigenen Hefe. Kein Pumpen und keine Filtration!

Biodynamischer Anbau nach Rudolf Steiner. Alle Arbeitsschritte sowohl im Weinberg als auch in der Bodega, richten sich nach den Mondphasen.

Degustationsnotiz: Blaue Fruechte in der Nase, kuehl. Weiche Tannine am Gaumen. Wuerzige Aromen von schwarzen Beerenfruechten, Pflaumen, Hauch Lakritz, orientalischer Gewuerzkuchen, Bitterschokolade, sehr stoffig, blancierte Saeure,  anhaltend enorme Länge. Elegante und diskrete Holznoten! Toller Wein!

Weintyp: Rotwein, trocken,
Rebsorte: Mencia, Brancellao und Garnacha Tintorera.
Anbaugebiet in Spanien:  D.O. Ribeira Sacra
Weingut / winery : Domino do Bibei
winemaker / Winzer : Oenologie und Beratung Sara Perez (Clos Martinet und Cims de Porrera) und Rene Barbier (Clos Mogador)
Ausbau / Reife im : 16 Monate Ausbau in franzoesischen Barriques, 1-3 Belegung . 20 Monate Flaschenreife.
Alc. in %: 13
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Naturkork
Trinken ab : Jetzt bis 2025+
Optimale Trinktemperatur: ca. 17° C
Dekantieren: 1-2 Std.
Kulinarisch: gebratenes Fleisch, salzige Käse, Solo
Unsere Bewertung: 92+
Parker : keine Bewertungen
Penin : keine Bewertungen

Besonderheiten: Biodynamischer Anbau nach R.Steiner., Alte Reben, Zertifizierter Biowein

Übersicht aller Weine:

Domino do Bibei - La Lama 2005

Sonderpreis: 19,90 € / 0.75 L Regulärer Preis: 24,90 € / 0.75 L Grundpreis: 26,53 € / L inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Hinweis zu Allergenen: Enthält Sulfite

Nicht auf Lager / Ausverkauft