Alziari - Huile d Olive Vierge Extra 1 L
Olivenöl von Nicolas Alziari aus Nizza - Provence Huile d Olive Vierge Extra.
Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Das Kultöl aus der Provence. Wer in Nizza was auf sich hält - seien es Privatkunden oder renommierte Restaurateure - schwört auf dieses -Huile d Olive- der ersten Pressung. Den seit 1930 bestehende Laden in der Altstadt von Nizza muss man gesehen haben. Das Markenzeichen der Ölmühle ist das gelb-blaue Blechgefäß -Bidon-, in dem alle Öle abgefüllt werden. Zählt zu den säureärmsten und mildesten Olivenölen der Provence. Viel Frucht, nussig und trotzdem von feinmildem Charakter. Ideale Zutat der provenzalischen Küche.
DER FEINSCHMECKER: Eines der besten Olivenöle !
Öltyp: Natives Olivenöl Extra, Huile d Olive Vierge Extra
Olivensorte: Cailletier = Taggiasca
Produzent: Neolive SAS, Nicolas Alziari, F-06000 Nizza
Anbaugebiet in Frankreich: Nizza, Provenzce
Flascheninhalt: 1 Liter
Kulinarisch: Pasta, gerillter Fisch, Gemüse
Unsere Bewertung: 91
Besonderheit: Alter Verkaufsladen seit 1930 in der Altstadt von Nizza.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Nicolas Alziari, 14 rue st François de Paule , F-06300 Nizza
Anbaugebiet: | Provence, Frankreich |
---|---|
Weingut / Produzent: | Nicolas Alziari, 14 rue st François de Paule , F-06300 Nizza |
Inverkehrbringer: | Riesling&Co. Lutz Eppard, Marktplatz 9, D-55578 Wallertheim |