Champagne L&S Cheurlin - Champagne »L’Elégante« Blanc de Blanc 2021 Extra Brut
Lage und Reben: Terroir Côte des Bar – 20-jährige Chardonnay Parzelle „Dalivard“ mit Nordausrichtung in Celles sur Ource, seit 2006 biologisch bewirtschaftet.
Produktion: Ausbau im traditionellen Eichenholzfass. 4 Jahre Reifezeit auf der Hefe. Jahrgang 2015. Degorgiert Anfang 2021.
Degustation: Feines, brillantes strohgelb in der Farbe. Präzise, frische Nase nach Mirabelle, gelbfruchig, Brioche. Am Gaumen sehr elegant, komplex, nussig, Karamell, Aromen vom weißen Pfirsisch, feine Perlage, Toastbrot. Große Länge.
Elegant trockener Winzer-Champagner vom Feinsten.
Weintyp: Vintage Champagner, Extra Brut.
Degogiert: 3/2021
| Weintyp: | Champagner, Cuvee trocken, Erzeuger/Gutsabfüllung |
|---|---|
| Besonderheiten: | Zertifizierter Biowein |
| Jahrgang: | 2021 |
| Rebsorte, weiß: | Chardonnay |
| Anbaugebiet: | Côte des Bar, Champagne |
| Boden: | Kalksteinverwitterung, Lehm, Löß |
| Weingut / Produzent: | CHAMPAGNE L&S CHEURLIN, 16, rue des Huguenots, 10110 Celles Sur Ource |
| Winzer / winemaker: | Lucie et Sébastien Cheurlin |
| Flascheninhalt: | 0,75 L |
| Verschlussart: | Klassischer Natur-Sektkork |
| Ausbau / Reife im: | Foudre (großes Eicheholzfass) |
| Alc. in %: | 12 |
| Dosage in g/L: | 2 |
| Reifezeit auf der Hefe: | 48 Monate |
| Trinken ab: | jetzt bis 2030+ |
| Optimale Trinktemperatur: | ca. 6-8° C |
| Kulinarisch: | Party, Krustentiere, Sushi, Risotto, Kalbsbraten |
| Unsere Bewertung: | 93 |
Bewertung des Weinguts in der Weinpresse:
| Bewertung Eichelmann: | ✭✭✭✫ 3,5 Sterne (von 5) Sehr guter Erzeuger |
|---|---|
| Inverkehrbringer: | Riesling&Co. Lutz Eppard, Marktplatz 9, D-55578 Wallertheim |
Übersicht aller Weine:
Champagne L&S Cheurlin »Fleur de Liberté« Brut Nature
Entdeckung - NEU
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